Жительница д.Кантон Р.Кдрасова благодарит депутата Совета МР Д.Акрамова за качественную очистку дорог от снега
Я живу в
д.Кантон почти 26 лет. В прошлые годы в зимнее время было сложно добираться на
работу, в детский сад и школу, поскольку к утру дороги заметало, а очищать их
не спешили. После метелей приходилось звонить по инстанциям и просить, чтобы
расчистили дорогу в сторону Кантона.
Нынче все изменилось. Хотя очень сильных буранов еще не было (они будут в феврале), с утра дороги уже почищены, могут даже спокойно разъехаться две машины. Эта работа доверена новобердяшцу Данаилю Акрамову. Осенью он взял в аренду трактор и хорошо подготовил его к зимнему сезону. И сейчас, к большой радости селян, дороги свободны от снега, можно без труда проехать в соседнюю деревню.
Сразу несколько семей СП Акбуляковский сельсовет отмечают 45-летие совместной жизни

Как парковаться на ул.Ленина райцентра и не получить за это штраф?
В редакцию газеты «Караидель» пришло в письмо
от жителя д.Аминево Ф.Фаизова, в котором он рассказывал, что был оштрафован
сотрудником ГИБДД.
23 ноября в д.Новомуллакаево прошел праздник Мавлид
Сначала собравшиеся прочли намаз. Затем М.Гайсина и
М.Галиакбарова говорили Мавлид, прочли баит. Гость из д.Абуталипово Ф.Галлямов
прочел былину собственного сочинения.
На мероприятии также в хор в составе А.Мингазовой, Р.Махмудьяровой, А.Файзелхаковой, М.Галиакбаровой, Р.Мерцаловой, Ф.Шарифьянова, Н.Абраровой, Ф.Галлямова, М.Гайсиной исполнил песню «Ассаламагалейкум». А.Мингазова, М.Галиакбарова, М.Шарифьянова прочитали стихи и сразу же объясняли их воспитательное значение.
Данное мероприятие организовала руководитель группы «Тетушки» М.Шарифьянова, которая поделилась своими планами на будущее. Праздник
На вопрос читателя о том, как ездить по новой развязке у строящегося моста, отвечает начальник ОГИБДД Р.Нурисламов
В редакцию газеты "Караидель"
пришло письмо следующего содержания: "Здравствуйте, уважаемые сотрудники
редакции! Пишет вам житель с.Байки Егор Александрович Куликов.
Во-первых, хотелось вас поблагодарить за объективное и всестороннее отражение жизни района. Ведь через газету мы узнаем о том, чем живут отдаленные деревни, радуемся талантам и успехам детей, берем пример с работников сферы сельского хозяйства, с радостью поздравляем юбиляров и молча вспоминаем тех, кто нас покинул.
Мне и, думаю, многим жителям района хотелось бы разобраться со страниц "районки" в одном немаловажном вопросе.
Мы видим, что в районе строится мост. При этом была перестроена развязка на Караидель и Байки. Теперь, если мы движемся из райцентра, подъезжая к новой развилке, поворот на с. Байки идет направо, прямо - дорога на г.Уфу, а налево - пока что закрытая дорога на мост. Понятно, что пока идет строительство, на этом участке могут быть изменения, связанные с установкой знаком.
Просим вас разъяснить, как водители должны проезжать этот перекресток в отсутствие знаков. В правилах дорожного движения прописано, что согласно п.13.11 ПДД водители, проезжающие перекресток равнозначных дорог, обязаны уступить дорогу транспортным средствам,
Выпускники Байкибашевской средней школы собрались на встречу спустя 40 лет
Нынче исполнилось 40 лет с тех пор, как мы
окончили Байкибашевскую среднюю школу. Сколько воды утекло за это время?!
Сколько всего произошло в нашей жизни?!
И вот мы, когда-то веселые девочки и озорные мальчики, а сегодня поседевшие солидные люди, ставшие бабушками и дедушками, собрались на встречу. Наши одноклассники Розалия и Фанус Абдрахмановы тепло встретили нас, за что мы им премного благодарны.
Главной героиней встречи стала, конечно, наша любимая, уважаемая классная руководительница Н.Гаетгалина. Мы благодарны Назибе Агзамовне и другим учителям за знания, которые они нам дали, за их благородный педагогический труд. Мы, их ученики, нашли свое место в жизни. Среди нас есть водитель троллейбуса и связист, механизатор и строитель, архитектор, бухгалтер, учитель, люди других специальностей.
Стоит упомянуть еще об одном уважаемом человеке. Это – мама нашей одноклассницы Розалии Хадича-апа, которой 103 года! Даже среди долгожителей редко встретишь человека, прожившего больше века.
Жители д.Уразаево гордятся односельчанами Салиевыми
Семья... Это простое и в то же время значимое
слово наполнено самыми теплыми чувствами. Иметь дружную, крепкую семью – это
счастье. Всем сердцем заботиться друг о друге, вместе трудиться и отдыхать,
вместе радоваться успехам – это большое счастье.
Салиевы – одна из образцовых семей д.Уразаево. Надежда Андреевна и Егор Андреевич живут в ладу друг с другом и окружающим миром.
Надежда Андреевна родилась в Республике Мари Эл. Позже семья переехала в Кировскую область, где Надя окончила школу. Волею судьбы девушка оказалась в Башкортостане. Окончив Благовещенское педучилище, по направлению она приехала на работу в Уразаевскую школу учителем начальных классов.
Всю жизнь Надежда Андреевна посвятила педагогической деятельности. И коллектив, и дети, и их родители быстро полюбили молодого специалиста. Н.Салиева трудилась ответственно, с желанием дать подрастающему поколению крепкие знания, воспитать в них высокие